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LE PETIT JARDIN DES ECOLIERS 61 (Jardiner à l'école)
16 novembre 2015

Comment effectuer la stratification de châtaignes, glands, noisettes, noix dans un système de 5 litres

Comment effectuer la stratification de châtaignes, glands, noisettes, noix dans un système de 5 litres
Pour de petites quantités, il est conseillé d'employer des systèmes de 5l. 1- Remplir aux 9/10 de terre 2 - Recouvrir de 2cm de sable de façon a éviter le pourrissement des fruits 3 - Déposer les fruits sur le sable (nous remarquons qu'en ce 14 novembre...
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10 novembre 2015

Les pommes françaises sont bien empoisonnées aux pesticides, la justice donne raison à Greenpeace

Les pommes françaises sont bien empoisonnées aux pesticides, la justice donne raison à Greenpeace
L'association Nationale Pomme Poire (ANPP), qui défend de nombreux arboriculteurs normands voulait interdire à Greenpeace d'utiliser le titre "pommes empoisonnées" aux pesticides dans son rapport sur la contamination des vergers français aux produits...
8 novembre 2015

A manger pour une semaine..

A manger pour une semaine..
Voici encore une preuve qu'il n'y a pas besoin de produits phytosanitaires pour avoir de beaux légumes dans son jardin.Cette betterave de 4 kg 100 a poussé naturellement sur une de nos buttes en permaculture.Un peu de pluie, de soleil, un peu d'amour...
8 novembre 2015

C'est l'heure de la soupe macrobiotique..

C'est l'heure de la soupe macrobiotique..
Cette année nous avons eu encore une belle récolte de potimarron pour tout l'hiver !Ce légume peut se conserver plusieurs mois.Avec sa saveur sucrée et sa texture ferme, le potimarron est un légume relativement peu calorique (31kCal pour 100g), qui renferme...
5 novembre 2015

Portrait d'un affranchi jardinier, Yves Gillen

Portrait d'un affranchi jardinier, Yves Gillen
Yves Gillen est le propriétaire du Jardin du Marais situé en plein coeur de la Grande Brière Mottière, un jardin original rempli de charme où les légumes du potager côtoient les plantes aromatiques. « Quand on est arrivé ici, on savait à peine reconnaître...
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