C'est l'heure de la soupe macrobiotique..
Cette année nous avons eu encore une belle récolte de potimarron pour tout l'hiver !
Ce légume peut se conserver plusieurs mois.
Avec sa saveur sucrée et sa texture ferme, le potimarron est un légume relativement peu calorique (31kCal pour 100g), qui renferme seulement 5,6g de glucides aux 100g.
Il contient 2,4g de fibres aux 100g, qui stimulent en douceur le transit intestinal. Le potimarron présente un taux record en béta-carotène ou pro-vitamine A (deux fois plus que la carotte), et il est source de vitamines C, D et E.
Il apporte aussi des minéraux et oligo-éléments (phosphore, calcium, magnésium, fer, potassium, silice...).
Mais comment préparer en cuisine ce légume ?
Peut-être en utilisant celui-ci dans une soupe macrobiotique élaboré par Emmanuel, c'est ce que nous faisons régulièrement en famille.
Elle est simple a réalisé et économique.
Il vous faudra:
- De l'eau
- 1 potimarron
- Des corottes
- Des lentilles corails
- Des algues wakamé
- Du Quinoa
- De l'ail
- Huile d'olive
- Tamari
Bonne dégustation !
Olivier Dadure
Voici la recette en vidéo: